키친, 그듸



제주도에서 아점으로 생각했던


갈치조림.


갈치조림을 어디서 먹을까


알아보니 가격이 장난 아니더군요.


생각보다 비싼 갈치조림 가격에


좀 더 저렴하지만 맛있는 곳을 알아보다


가게 된 곳


키친, 그듸



키친, 그듸는 깔끔한 간판과 외관이 눈에 띄는데


식당 앞에는 공영 주차장도 있어


주차하기에도 참 편했어요.


전기자동차 충전 시설도 있어


제주 여행객들에게는


편히 찾아 올 수 있는 곳이에요.



우리는 키친, 그듸에 들어서 자리를 잡고 앉았어요.


식당 내부도 참 깔끔하고


깨끗했어요.


테이블도 깔끔하고


테이블 한켠에는 메뉴판과


물컵들과 수저, 티슈가 구비돼 있었어요.



키친, 그듸 메뉴판을 보면


메뉴도 참 다양했어요.


우리는 처음부터 먹어보려 했던


제주은갈치조림(소)과


그리고 눈에 들어온 활, 전복 물회를 주문했어요.


게우 볶음밥도 떙겼었는데


양이 너무 많아질 것 같아


안타깝지만 포기했어요.



제주은갈치조림활, 전복 물회를 주문하고 나니


바로 밑반찬들이 셋팅되었어요.


해조류로 부쳐진 전과


야채 샐러드


파프리카와 콩나물 무침


애호박 볶음


달걀말이


김치 등 정말 다양한 밑반찬들이 나왔어요.


밑반찬들도 충분히 다 맛있었어요.


밑반찬들을 조금씩 먹다보니


메인 메뉴들이 금방 나왔어요.



요것이 바로


활, 전복 물회


갓 잡은 듯 신선한 전복이 썰어져서 나왔어요.


물회 색도 빨간게


정말 새콤달콤할 것 같은 느낌이에요.



활, 전복 물회를 휘저어


속 재료들을 섞어주고


숟가락으로 한 숟가락 퍼서


먹으니 정말 시원하고 새콤한 맛이


입 안 가득 퍼졌어요.


활, 전복 물회 안에는


약간의 청양고추도 있어


약간 매콤한 맛도 느낄 수 있었어요.


정말 만족만족.



그리고 이것은


제주은갈치조림이에요.


조림이라 그런지


빨갛다 못해 약간은 검은 듯한 비주얼인데


냄새부터가 엄청 죽여줬어요.


제주은갈치조림에 들어있는 갈치는


참 오동통하고 살도 많아 먹을 게 많았어요.


젓가락으로도 쉽게 발라 먹을 수 있었어요.


안에 들어있는 무와 감자도


푹 익혀져 있어


아주 맛있었어요.


갈치살은 말할 필요도 없었고요.


정말 맛있었답니다.


공기밥을 한 그륵 뚝딱했는데


마지막에는 밥을 조금 남기고


남은 감자와 무, 갈치살을


약간의 양념과 함께


밥에 넣어 비벼먹었는데


이게 정말 맛있었어요.


제주도에서 먹은 활, 전복 물회제주은갈치조림


정말 만족했어요.


가격도 다른 갈치조림에 비해 저렴하고


나쁘지 않은 퀄리티와 맛이 좋앗어요.


키친, 그듸


맛있게 잘 먹었습니다.


+ Recent posts