로이스 초콜렛, 말차 Royce' Nama Chocolate, Maccha
동네 슈퍼나
편의점에서 흔히 먹을 수 있는
초콜렛과는 다른
생초콜렛으로 유명한
고급 생초콜렛
로이스 초콜렛을 먹었어요.
그것도 말차맛을 먹었는데
맛있었어요.
인터넷 주문으로 받았는데
생초콜렛이다 보니
녹을 위험이 있어
파란색 아이스팩으로 포장되어 있었어요.
그래서 싱싱한? 생초콜렛을 받을 수 있었답니다.
초콜렛이 담긴 상자를 보면
로이스 초콜렛만의 디자인을 볼 수 있어요.
그리고 누가봐도 녹색으로
녹차내지 말차 맛인 걸 알수 있죠.
하지만 앞면에 기재된
Maccha로 인해
말차맛인 것을 알 수 있답니다.
뒷 면을 살펴보면
일본이 원산지인 것을 알 수 있듯이
일본어로 기재된 설명을 볼 수있고
그 아래에 한글로도 표기되어 있네요.
아래쪽에는 Made in Japan이 적혀있고
그 바로 밑에 화살표가 그려진
테이프를 떼면
이제 로이스 초콜렛 상자가 열려요.
테이프를 떼고 열면
이렇게 금빛이 나는 비닐 포장지가 나와요.
저 비닐 포장지 안에는 생초콜렛이
가득히 들어 있겠죠?
그럼 열어볼게요.
금색 비닐 포장지를 열며
플라스틱 뚜껑이 있는
플라스틱 용기 안에 담긴 생초콜렛들이 보여요.
직사각형 모양의 생초콜렛이
4x5로 총 20조각이
담겨있어요.
그리고 이름은 모르겠지만
생초콜렛을 찍어 먹는 도구도 같이 들어있어요.
찍어 먹는 도구로
로이스 초콜렛 한 조각을 콕 찍어보니
도구가 초콜렛으로 푹 들어가더라구요.
맛있게 생긴 직육면체 모양의 로이스 초콜렛.
입에 넣는 순간
말차맛이 확 퍼지고
살살 녹는 듯한 느낌이 들었어요.
그리고 생초콜렛 답게
부드러운 느낌이 일품이었어요.
말차맛은 녹차맛이랑 큰 차이는 없었어요.
아니 거의 똑같았어요.
그래서 차이를 알아봤더니
제조 과정이 차이가 있다고 하더라구요.
말차나 녹차나 녹차잎으로 만드는 것은 같은데,
녹차는 우리가 잘 알고 있듯이
녹차잎을 햇볕에 말린 것이고
말차는 녹차잎이 아직 새싹일 때
그늘에서 키운 후
잎을 따서 증기로 찐 후에
말린 다음 다듬어 고운 가루를 만든 것이에요.
그래서 맛은 비슷하지만
저런 제조 과정으로 인해
영양 성분도 달라진다고 해요.
말차가 녹차보다
카테킨 성분도 풍부하고
비타민이나 엽록소 같은 다른 영양 성분도 더 많다고 해요.
어쨌든 녹차나 말차나 둘 다 맛있는 건 사실.
오랜만에 먹어본
로이스 초콜렛 맛있었어요.
다른 맛들도 다 맛있지만
이번에 먹어 본
말차맛 또한 굉장히 맛있었어요.
초콜렛 치고는 비싸다고 할 수도 있지만
한 번씩은 먹을 만한 초콜렛이라고 생각해요.
다음에는 다른 맛으로 먹어야지~
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