도쿄 등심 Tokyo Sirloin



비가 추적추적 내리는 날


고기가 먹고 싶어 알아 보던 중


눈에 드어온


도쿄 등심.


가까운 곳 잠실에 있어


찾아가 보았어요.



위치는 어렵지 않았어요.


잠실역 8번 출구에서 나오면


바로 보이는 롯데 캐슬 프라자 2층에 위치해 있는데,


2층으로 에스컬레이터를 타고 올라가


오른편으로 가면 바로 보여요.


입구는 상당히 세련되 보이는데


내부도 깔끔하고 괜찮았어요.



들어서면 넓은 실내에


깔끔하고 많은 테이블을 볼 수 있어요.


창가 자리도 있고


단체석도 있어요.


그리고 고기집이라 그런지


바닥은 약간 미끄러운 듯 했어요.



자리에 앉으면 가장 먼저 눈에 띄는


가운데의 불판과 개인 접시와 


젓가락을 볼 수 있어요.



그리고 이건 물인데,


물병 안에는 라임이 한 조각 들어가 있어


상콤한 물맛을 느낄 수 있어요.


그리고 주문한 메뉴는


한우 트리플 오마카세 2인분!!


1인분에 45,500원인 오마카세입니다.


메뉴판을 안타깝게도


찍지를 못했네요ㅠ


고기에 정신 팔려서....ㅠ



주문을 마치니


기본 세팅이 제공되었어요.


파절임에 깍두기, 단무지 갈은게 얹어진 김치 


그리고 사과랑 양파 등을 버무린 무침이 나왔어요.


그리고 고기와 같이 먹을 양념 & 소스로


홀그레인


천일염


트러플 치즈


와사비


명이나물


크림 스피니치


그리고 꽃살치살과 같이 먹을 누드초밥


고기와 같이 먹을 것들이 참 많죠?




저희가 주문한 한우 트리플 오마카세의 구성은


총 150G으로


꽃살치살


꽃새우살


숙성 등심


숙성 안심


임실치즈


이렇게 구성되어 있는데


여기에 양파나 가지, 파프리카, 올리브, 마늘, 버섯 등 각종 채소들도 같이 나와요.



주문한 고기가 나오면


직원 분께서 친절히 사진 찍을 시간을 주시고


비계로 불판에 기름 코팅을 해요.


고기를 처음부터 끝까지


직원 분께서 직접 구워준답니다.


고기 각 부위별로 간단한 설명도 해주시네요.


참 편안하게 고기를 먹을 수 있었어요.



불판 위에


뒤집혀진 고기가 꽃살치살이랍니다.


그리고 시계 방향으로


등심, 안심, 임실치즈, 꽃새우살이에요.


얼른 구워졌으면 좋겠어요.


가운데는 아직 치우지 않은 비계구요.



가장 먼저 직원분께서


살치살을 누드초밥에 얹어 주셔서


살치살초밥을 먹었어요.


입에서 살살 녹는 고기라는게


이런 맛인가 봐요.


정말 맛있었어요!!!



그리고 이건 


왼쪽은 트러플 치즈를 올린 등심


오른쪽은 와사비를 올린 등심이에요.


어떤 소스던지 간에


정말 맛있었어요.



그리고 이렇게 다 구우면


직원분께서 고기와 채소를 


불판 한켠에 다 모아놓고 가시네요.


이제 다 익었으니 편히 드시래요.


잘 먹겠습니다~!!



고급 레스토랑 같은 고기집 도쿄 등심이었어요.


직원분들도 처음부터 끝까지 친절했고


서비스도 좋았답니다.


고기도 직원분이 직접 구워주시니


손님 입장에서는 먹기만 하면 돼서


참 편했어요.


단, 롯데캐슬잠실점만의 단점이 하나 있는데


건물 구조상 환풍구를 설치할 수 없어


각 자리마다 연기 빨라들이는 시스템이 없다네요.


다른 지점들에는 다 있는 걸루 알고 있어요.


아무튼 그래도 처음부터 끝까지


편하게 맛있게 잘 먹었습니다.


입안에서 살살 녹는 소고기 또 먹고 싶네요.



+ Recent posts